Всем хорошо известно, что Бельгия славится своими десертами, в частности шоколадом. Уже более 100 лет бельгийские мастера радуют сладкоежек всего мира самым вкусным им необычайно ароматным шоколадом. Сегодня бельгийский шоколад Callebaut можно приобрести в интернет-магазине Karamelia, что очень радует профессиональных кондитеров, но к большому сожалению, не каждый мастер понимает, для чего нужно переплачивать, ведь можно купить плитки шоколада в обычном супермаркете.
Вместе с тем, нужно понимать, что тот шоколад, который предлагается в обычных магазинах, очень сложно назвать настоящим, поскольку в составе такого лакомства используются разные усилители вкуса, стабилизаторы, консерванты и прочие синтетические компоненты, которые могут стать причиной серьезных осложнений со здоровьем.
В бельгийском шоколаде Callebaut купить который можно в каталоге специализированного магазина. не используются синтетические компоненты, и строго соблюдаются все технологические моменты. И это не все преимущества настоящего бельгийского шоколада. К дополнительным положительным моментам стоит отнести:
- для изготовления такого лакомства используются какао бобы элитных сортов, которые измельчают до максимально мелкой фракции;
- шоколад бельгийский обладает максимально приятной, нежной и шелковистой текстурой;
- бельгийский шоколад может быть с разным содержанием какао бобов и масла, за счет чего делится на черный, молочный и белый, и даже разноцветный, оттенок которого дополняет характерный аромат и привкус ягод, фруктов или цитрусов.
Дополнительно нужно знать, что в белом бельгийском шоколаде не используются измельченные какао бобы и присутствует повышенное содержание какао масла. За счет этой особенности такое лакомство более калорийно, что нужно учитывать при приготовлении десертов. Также, белый шоколад можно поддавать окрашиваю. Для этого достаточно растопить шоколад на водяной бане и добавить необходимое количество пищевого красителя на натуральной основе.
Натуральный бельгийский шоколад отлично сочетается с разными продуктами (орехи, фрукты, ягоды, лепестки), за счет у кондитеров появляется возможность реализовать разные гастрономические эксперименты и создавать самые необычные и уникальные десерты, которые никого не оставят равнодушными.