Рисовые тефтели в духовке

Простое блюдо для взрослых и детей. Для приготовления нам потребуется фарш, рис ( в соотношении 4 к 1), яйца, мука, соус, специи по вкусу. Для начала необходимо отварить до полуготовности рис, после чего добавить фарш, яйцо, специи и муку. Тщательно все перемешать. Сформировать небольшие шарики и выложить их в огнеупорное блюдо. Для соуса нам потребуется томатная паста, и небольшое количество воды. Заливаем тефтели получившейся смесью, ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Тефтели готовы, можно украсить зеленью и подавать к столу. Для более пикантного вкуса после формирования шариков их можно слегка обжарить, после чего поставить в форму и залить соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *