КОМПАНИЯ «ЕСКУЛАБ» ОСНОВАЛА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ — Сооснователь Сергей Дядюшко

Полномасштабное российское вторжение объединило миллионы украинцев в одном желании – как можно быстрее достичь победы. А для этого сгодятся любые методы и социальные волонтерские инициативы составляют львиную их долю. Директор сети лабораторий «Ескулаб», Сергей Дядюшко, стал сооснователем благотворительного фонда для помощи военнослужащим. 

Фонд Ескулаб Сергея Дядюшко помогает военным
Фонд Ескулаб со-основателем которого является Сергей Дядюшко, помогает военным

Инициатором и идейным «вдохновителем» была жена Сергея Дядюшко, которая с первых же дней приняла решение остаться в Украине и оказывать волонтерскую помощь. Вначале желание было только одно – хоть как-то помочь военнослужащим и тем, кто пострадал от войны. Идея приготовления сухпайков для бойцов казалась очень хорошей, ведь без хорошего питания даже самый сильный солдат «сляжет». Создание супов и борщей из сухих овощей сначала происходило буквально на дому у Сергея Дядюшко. Сушили все обычных сушилках , а чистить и нарезать овощи помогали друзья и соседи. Каждый день около 12 людей активно трудились ради одной цели и в скором времени это дало свои плоды. По словам Сергея Дядюшко, запросов ставало все больше и поэтому со-основатели лаборатории приняли решение выйти на промышленные масштабы, основав благотворительный фонд на базе лаборатории «Ескулаб».

Сергей Дядюшко говорит что, создание фонда – титаническая работа, которая требует огромного количества сил, денежных средств и энергии, но команда справилась со всеми задачами. Потихоньку фонд растет, но постоянно нуждается в донатах и волонтерских руках, поэтому все желающие могут присоединится к этой инициативе. По подсчетам БФ сегодня он способен «выдавать» около 4 тонн продукции в неделю, а это покрывает многие запросы. Но этого не достаточно, поскольку запросы растут с каждым днем, и для достижения новых целей нужно больше овощей и круп. 

«Меню» благотворительного фонда состоит из нескольких типов продукции «Файний борщик», «Файна зупка» и новинка – «Файний сніданок». Также фонд занимается изготовлением энергетических батончиков. По словам самого Сергея Дядюшко, больше всего ему пришлась по душе каша, она вкусная, питательная и полезная. То же самое можно сказать и о борще и супе, но у каждого свои вкусы, поэтому супы фонд делает сразу нескольких видов.

Сейчас – основное желание это победа и окончание войны, когда можно будет делать новые планы на жизнь. Но однозначно, сама идея изготовления питательных завтраков и обедов очень хорошая, и могла бы прижиться, ведь это будет облегчать каждой хозяйке повседневное приготовление пищи. На данном этапе фонд делает все возможное, чтобы наши военнослужащие в самых горячих точках имели доступ к нормальной и питательной пищи, говорит Сергей Дядюшко.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *